モルドバワイン専門店を謳っておきながら、おすすめワインの販売を少しずつ始めようと思います。。。
と言ってもシャンボール・ミュジニーばかりですが・・・。
モルドバワインと併せてお買い上げ頂ければ幸いでございます。
よりニッチ、店主の趣味趣向が色濃く反映する店舗となっていくかとは思いますが、
今後もB.storeお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
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冷涼ワイン(公式)
   
 
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  冷涼ワイン(公式)
偶然か必然か、なんの因果か当店で冷涼ワインの販売を始める事に。
以下、プロヴィナージュ田中氏談

「そもそも、何を持って冷涼ワインと呼ぶのか?」
 という疑問をお持ちの方もたくさんいらっしゃることでしょう。
 そこで色々と思案しましたが、小難しい事を羅列するのでなく、
 シンプルで判りやすいものの方が良いだろうという事で下記の通りとします。

冷涼ワインとは
 「味わいの基軸を成すものが果実味ではなく、上質なミネラルと酸に由るワイン」
                                     プロヴィナージュ田中
 
ボデガス・アバニコ/エテルヌム・ヴィティ 2008

販売価格: 1,980円(税込)

在庫切れ

 
生産地:スペイン/トロ
生産者:Bodegas Abanico
品種:ティンタ・デ・トロ100%
土壌:砂岩、粘土。畑の表面には鮮新世の石灰の礫石が転がる。
醸造方法:収穫されたブドウは香りと色素を最大限引き出すため、5.5度の温度管理の下、10日間プレマセラシオンされる。発酵温度は10日間かけて19-25度で10日間発酵の後、12日間果皮浸漬。プレス後、ワインはバリックでマロラクティック発酵し、10ヶ月間熟成される。バリックはNadalie、 D'Argaud、Sylvain、Demptos社のフレンチオーク製で、50%が新樽、50%が1年樽。また、そのうち70%がミディアムトーストより焼きが強いもの、30%がミディアムトーストのものを使用している。

◇P田中曰く
  非常に凝縮した香り。ブルーベリーとカシスのコンフィチュールに微かななめし皮。
  豊かで滑らかな果実味、キメの細かい穏やかなタンニン、上質な酸がバックボーンを支える。
  凝縮した味わいの中にもビシッとしたエレガンスが存在する・・・素晴らしい。
  自根の葡萄樹ならではの、うねるように力強く続く、長大な余韻に思わずため息・・・。

◇相性の良い料理
  グリルやソテー、ローストした脂の乗った赤身肉と、ソース代わりに。
  赤身肉やクセの強い内臓系の煮込みと。
 
お買い上げ金額合計15,000円以上で送料無料!(混載可)
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